InvestFuture

Чистая прибыль Hitachi растет

Прочитали: 26

Японский конгломерат Hitachi опубликовал результаты своей деятельности за последние девять месяцев, показав увеличение прибыли более чем в два раза.

Таким образом чистая прибыль компании в период с апреля по декабрь 2013 г. выросла на 152,7% в годовом выражении и составила 127,3 млрд иен или примерно $1,26 млрд. При этом операционная прибыль увеличилась на 27,4%, до 295,5 млрд иен, а объем продаж подрос на 4,7%, достигнув 6,77 трлн иен.

Результаты подразделений по выпуску автомобильных запчастей, IT-систем и оборудования для объектов инфраструктуры превзошли ожидания, поэтому Hitachi повысила прогноз на текущий финансовый год, который завершится для нее 31 марта 2014 г.

Компания предполагает, что её чистая прибыль составит 215 млрд иен или порядка $2,1 млрд. Предыдущая оценка предусматривала показатель в передлах 210 млрд иен. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают от Hitachi еще более высокого результата - 238 млрд иен.

По итогам года японский производитель также рассчитывает получить выручку в размере 9,4 трлн иен и операционную прибыль в 510 млрд иен. Прежде компания прогнозировала эти показатели на уровне 9,2 трлн и 500 млрд иен.

Hitachi сконцентрировалась на на выпуске оборудования для промышленного сектора и объектов инфраструктуры. Это может помочь компании опередить по рыночной капитализации другого японского вендора - компанию Canon, - продажи продукции которого падают.

Ссылки по теме Реструктуризация идет на пользу Hitachi

Согласно данным компании в период с июля по сентябрь 2013 г. это направление обеспечило 37% от общего объема продаж Hitachi против 28% в тот же период 2008 г. При этом доля выручки от цифровых и потребительских продуктов упала с 12% до 6%.

Информационное агентство Bloomberg проследило за некоторыми крупными японскими производителями электроники, среди которых Hitachi, Canon, Sony и Panasonic, и пришло к выводу, что положительную динамику капитализации с 2008 г. показывает лишь первая из компаний, которая обошла по этому показателю Sony и Panasonic еще в 2011 г. На очереди и Canon.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль Hitachi

Поделитесь с друзьями: