InvestFuture

Сатья Наделла стал новым главой корпорации Microsoft

Прочитали: 24

Руководитель бизнес-подразделения и «облачных» сервисов Сатья Наделла назначен новым генеральным директором компании Microsoft, говорится на официальном сайте компании.

У корпорации Microsoft новый гендиректор - 46-летний американец с индийскими корнями и техническим образованием Сатья Наделла. Новоиспеченный глава технологического гиганта пришел в Microsoft в 1992 году после недолгой карьеры в Sun Microsystems.

До назначения на высокую должность занимал пост исполнительного вице-президента группы облачных и бизнес-технологий и слывет успешным, неконфликтным, умеренно консервативным руководителем.

Кто вы, мистер Наделла?

Будущий CEO Microsoft родился в 1969 году в Хайдарабаде, городе в южной Индии, административном центре штата Андхра-Прадеш. Сатья Наделла закончил государственную школу Хайдарабада, и затем получил степень бакалавра технических наук в области электроники и связи в подразделении Технологического института Манипала, Manipal Institute of Technology, чья специализация - инженерия и технологии.
Он, как и многие инженеры в то время, завершил свое инженерное образование за рубежом, получив степень магистра в области компьютерных наук в Университете Висконсин-Милуоки . Наконец, он завершает свое образование со степенью магистра бизнес администрирования в Университете Чикаго.
Наделла проработал в компании Sun Microsystems до переезда в Microsoft в 1992 году, где он стал трудиться в должности руководителя программы в группе по связям с разработчиками Windows(Windows Developer Relations).
Наделла быстро поднялся вверх по карьерной лестнице, став вскоре старшим вице-президентом по исследованиям и развитию в подразделении Online Services, далее - вице-президентом группы Microsoft Business Solutions(MBS), и, наконец стал президентом подразделения серверных и бизнес-инструментов корпорации Microsoft.
Во время своего головокружительного взлета, Наделла также создал и поддерживал Microsoft bCentral, проработал генеральным менеджером группы коммерческих платформ, и, участвовал в разработке серверных продуктов Microsoft Commerce Server, Microsoft BizTalk Server, Microsoft Office Small Business, Microsoft Dynamics ERP и CRM
Кроме всего прочего, на счету Наделлы и его команды - разработка опорной платформы под названием Cloud OS, на которой базируются многие сервисы Microsoft.

Стив Балмер, бывший CEO Microsoft, в августе 2013 года объявил о планах уйти со своего поста в течение 12 месяцев. Специальная комиссия, в состав которой входит Билл Гейтс, занималась поиском его преемника.

Среди претендентов на "трон" значились экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп, глава Ford Алан Мулалли президент Oracle Corp. Марк Хард, главный исполнительный директор Pivotal Software Inc. Пол Мориц, а также топ-менеджер самой Microsoft Тони Бейтс.

Помимо выбора нового главы компании, как сообщает Bloomberg, правление Microsoft рассматривает вероятность замены Билла Гейтса, с 1981 г. занимающего должность председателя совета директоров.

«Наделла попросил Гейтса «найти дополнительное время на разработку технологий и стратегии», чтобы помочь ему после нового назначения», - указывает издание WSJ со ссылкой на осведомленный источник.

Даже если Гейтс уйдет с нынешней позиции, он «останется директором и будет вовлечен в разработку продуктов, посвящая меньше времени непосредственно управлению», - передает слова источника агентство Bloomberg.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сатья Наделла стал новым

Поделитесь с друзьями: