InvestFuture

Расследование валютных махинаций продлится до 2015

Прочитали: 28

Британские регуляторы, которые вместе со своими коллегами из США и ЕС занимаются расследованием манипуляций со стороны финансовых компаний на валютном рынке, заявили, что разбирательство продолжится в 2015 г.

Глава Службы финансового надзора Великобритании (Financial conduct authority, FCA) Мартин Уитли в своем выступлении перед британскими парламентариями заявил, что регуляторы вряд ли смогут завершить расследование возможных случаев манипуляций валютными курсами в текущем, 2014, году.

Мартин Уитли, директор Службы финансового надзора Великобритании

"Мы занимаем ведущие позиции в глобальном расследовании манипуляций с валютными курсами. Большинство случаев, которые связаны с нашим расследованием, произошли именно здесь, в Лондоне, поэтому у нас есть определенное лидерство в плане доступа к информации и подозреваемым. Однако говорить о скором завершении всех следственных мероприятий пока рано. Обвинения потенциально такие же серьезные, как и в случае с LIBOR. Не думаю, что мы успеем завершить расследование в этом году. Надеюсь, это произойдет в 2015 году".

Трейдеры банков манипулируют курсом WM/Reuters

Впервые подозрения по поводу возможных случаев манипуляций на валютном рынке появились в середине прошлого года.

В ноябре 2013 г. в СМИ появилась информация о том, что регуляторы (и в том числе британская FCA) проводят расследование в отношении по крайней мере 15 крупных банков.

В манипуляциях с валютой подозревают 15 банков

Среди подозреваемых, в частности, отметились такие компании, как Credit Agricole, Deutsche Bank, JPMorgan Chase & Co., HSBC Holdings, Royal Bank of Scotland, Societe Generale и ряд других компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Расследование валютных

Поделитесь с друзьями: