InvestFuture

Sony может продать бизнес Vaio японскому инвестфонду

Прочитали: 23

Sony Corp ведет переговоры о продаже ее убыточного бизнеса по выпуску ПК японскому инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за сумму до 50 млрд иен, или $490 млн, сообщает Reuters со ссылкой на издание Nikkei.

Sony может разделить производство ноутбуков с Lenovo Акции Lenovo упали из-за сделки по покупке Motorola

Ожидается, что фонд создаст частную компанию, в которой Sony получит небольшую долю. У Sony это подразделение по выпуску ПК и ноутбуков давно перестало быть прибыльным: сказывается жесткая конкуренция со стороны планшетов и смартфонов.

Несмотря на то что ПК и ноутбуки компании, известные под маркой Vaio, имеют репутацию высококачественных продуктов, Sony не входит в пятерку ведущих производителей ПК, которую возглавляют Lenovo и HP. Продажа ПК-бизнеса позволит Sony избежать убытков, которые впервые за двухлетний период могут вылиться в чистый убыток по итогам фискального года, заканчивающегося для компании 31 марта, сообщает Nikkei.

Напомним, ранее японская телерадиокомпания NHK сообщила о возможном создании совместного предприятия Sony с китайской Lenovo. В ответ Sony разместила следующее заявление: "Мы уже сообщали раньше, что рассматриваем различные варианты дальнейшего существования бизнеса по выпуску ПК. Что же касается сведений о возможном альянсе между Sony и Lenovo, то они ошибочные".

По заявлению Sony, компания собирается пересмотреть продуктовую стратегию подразделения Vaio.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony может продать

Поделитесь с друзьями: