InvestFuture

Morgan Stanley выплатит $1,25 млрд FHFA

Прочитали: 22

Банк Morgan Stanley во вторник сообщил, что планирует выплатить Федеральному агентству по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency, FHFA) $1,25 млрд.

Банк был обвинен в том, что вводил в заблуждение инвесторов относительно качества реализуемых им ипотечных облигаций. В результате банк заявил, что будет вынужден выплатить $150 млн сверх своих резервов на урегулирование споров по ипотечным облигациям.

Подобные действия вынудят Morgan Stanley пересчитать свои итоги за прошедший год и увеличить убыток от продолжающихся операций на 5 центов в расчете на одну акцию.

Необходимо напомнить, что в 2011 г. FHFA обвинило 18 банков в предоставлении ложной информации по реализуемым ипотечным облигациям.

Банки Citigroup и JP Morgan Chase уже выплатили крупные штрафы по данному делу, в то время как обвинения, выдвинутые против Bank of America, Goldman Sachs, пока остаются без удовлетворения со стороны ответчиков. Большая часть обвинений может быть урегулирована в досудебном порядке, но не исключено, что суммы выплат будут весьма большими.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley выплатит

Поделитесь с друзьями: