InvestFuture

Место Билла Гейтса займет Джон Томпсон

Прочитали: 23

Вслед за назначением главой Microsoft Сатьи Наделлы, на место Билла Гейста, занимавшего пост председателя совета директоров корпорации назначен Джон Томпсон.

Билл Гейтс занимал кресло председателя совета директоров на протяжении 14 лет после того, как передал бразды правления Стиву Баллмеру. Джон Томпсон входит в состав совета директоров 2 года.

Именно он возглавлял комитет, который совет директоров сформировал для выбора нового главы компании. В своём видеообращении Томпсон заявил, что одной из главных его целей на новом для себя посту станет соблюдение интересов акционеров компании и разработка и вывод на рынок инновационных продуктов.

Сам Томпсон говорит, что приоритетное внимание будет отдано облачным сервисам, удаленному программному обеспечению и контенту, предоставляемому по подписке. Свою должность 64-летний Томпсон будет совмещать с руководством компанией-разработчиком технологий виртуализации Virtual Instruments.

Джон Томпсон родился во Флориде в семье почтальона и учительницы. Он учился в сельскохозяйственном университете Флориды, закончив его в 1976 году, однако после окончания Томпсон попал в IBM, где он провел «27 лет, 9 месяцев и 13 дней». В 1999 году он ушел в Symantec, где занимался разработкой антивирусного программного обеспечения. В 2012 году Джон Томпсон попал в совет директоров корпорации Microsoft.

Целью нового тандема "Наделла-Томпсон" станут облачные и, в особенности, мобильные технологии. К 2017 году компания надеется получить 10% мобильного рынка.

Что касается Билла Гейтса, то он останется членом совета директоров. Компания не уточнила, будет ли Гейтс принимать участие в разработке инновационных продуктов компании, о чем ранее ходили слухи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Место Билла Гейтса

Поделитесь с друзьями: