InvestFuture

Рынок ждет отчета по рынку труда от ADP

Прочитали: 22

Сегодня внимание участников рынка будет приковано к отчету по рынку труда от ADP, который выйдет в 17:15 по московскому времени.

Пока же особой динамики на рынках не наблюдается. Фьючерсы на американские индексы торгуются без изменений, а европейские площадки растут, но в Старом Свете инвесторы попросту отыгрывают вчерашний рост на Уолл-стрит.

Уже через 3 часа выйдет статистика, и начнется активная подготовка в американской сессии на NYSE.

Это будут последние перед основным отчетом данные по занятости - для рынков основная репетиция. Ситуация с безработицей всегда считалась самым значимым экономическим индикатором для инвесторов, а сейчас она и вовсе привязана к монетарной политике Федрезерва.

Аналитики ожидают, что компании в частном секторе за январь создали 191 тыс. новых рабочих мест, что меньше,чем в декабре, когда наняты были 238 тыс.

Предсказать, какова будет реакция рынка, довольно трудно, ведь, с одной стороны, слабый отчет не позволит ФРС продолжить сокращение QE и может

спровоцировать рост индексов, но, с другой стороны, в последнее время участники рынка крайне негативно воспринимают статистику, которая свидетельствует о замедлении экономики США.

Достаточно вспомнить понедельник, который можно смело назвать "черным". 3 февраля были опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе. Цифры оказались разочаровывающими, и основные индексы отправились в пике, растеряв по дороге по 2,5% и более.

Однако стоит признать, что статистика от ADP является все же своего рода ориентиром перед основным и наиболее полным отчетом, который выйдет в пятницу. Сильного движения на рынке стоит ждать только в том случае, если данные окажутся слишком сильными или же слишком слабыми.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок ждет отчета по

Поделитесь с друзьями: