InvestFuture

BP против независимости Шотландии

Прочитали: 33

Будущее нефтяного гиганта ВР в Шотландии, в случае если она обретет независимость, выглядит неопределенным, заявил главный исполнительный директор компании Боб Дадли.

Дадли отметил, что существенной проблемой может стать то, какую валюту введет в оборот Шотландия, если на референдуме большинство скажут “да”.

При этом глава BP подчеркнул, что компания продолжит инвестировать в Шотландию. Нефтяной гигант планирует вложить 10 млрд фунтов стерлингов ($16,36 млрд) в период между 2011. и 2016 гг. в месторождения в Северном море, самое большое инвестирование компании в данный регион.

“Много наших людей работают в Шотландии, мы вложили колоссальные деньги в Шотландию. Лично я считаю, что Великобритания – великая страна и должна оставаться единой”, - добавил Дадли.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что Боб Дадли “имеет право на свое мнение”, но многие другие руководители поддерживают независимость. Он добавил, что Шотландия “продолжит сотрудничать c BP”.

Британская нефтегазовая компания сообщила о прибыли в размере $2,8 млрд в IV квартале 2013 г. против $3,9 млрд годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP против независимости

Поделитесь с друзьями: