InvestFuture

Google наконец договорилась с европейскими властями

Прочитали: 30

Американский поисковик Google наконец пришел к соглашению с европейскими властями в отношении антимонопольного дела, разбирательства по которому затянулись на долгих три года.

Антимонопольные органы Евросоюза высказывали обеспокоенность относительно доминирующего положения Google в сфере интернет-поиска.

По условиям достигнутого сегодня соглашения компания Google согласилась выводить в результатах поиска рекламные объявления, предоставляемые конкурентами. За три года последние два предложения Google по решению данного вопроса были отвергнуты главой антимонопольных органов ЕС Хоакином Альмуния.

Ссылки по теме ЕС выставляет новые требования Google Председатель Google получит бонус на $100 млн Клик от Google дешевеет, но доходы от рекламы растут Lenovo покупает Motorola у Google за $2,91 млрд

"Давайте посмотрим, сможет ли Google предложить что-то получше или же нам придется идти традиционным путем. Нам нужно больше, причем не в течение года, а за пару недель", - заявил Альмуния в середине января этого года.

Теперь, когда финальное соглашение наконец достигнуто, американский интернет-гигант избежит стандартной антимонопольной процедуры и штрафа, размер которого мог бы составить до 10% от годового дохода компании.

Напомним, что результаты Google в IV квартале 2013 г. превзошли ожидания аналитиков, несмотря на снижение ценников на рекламные объявления и не слишком удачные результаты дочерней Motorola, которая скоро отойдет компании Lenovo.

Количество платных кликов (Paid clicks - сколько раз пользователи кликнули на рекламное объявление) выросло на 31%, но цена за клик снизилась на 11%.

Рекламная выручка Google выросла за год на 16%, достигнув $50,58 млрд. В IV квартале выручка от рекламы достигла $14 млрд, что составляет 83% квартальных доходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google наконец

Поделитесь с друзьями: