InvestFuture

Morgan Stanley: iWatch повторит успех iPad

Прочитали: 29

Morgan Stanley верит в светлое будущее носимого гаджета Apple iWatch. Аналитик компании Кэти Хьюберти утверждает, что устройство способно принести разработчику миллиарды долларов в первый же год.

iWatch еще нет на рынке, но эксперт Morgan Stanley говорит, что технические характеристики гаджета будут играть второстепенную роль. Не стоит обращать внимания и на провал похожих девайсов, созданных Samsung, Sony и другими конкурентами Apple. На Kickstarter-проекты, вроде Pebble, вообще лучше не смотреть.

Все дело в том, что именно Apple создала экосистему, в которой одинаково хорошо продаются товары, ориентированные на новых клиентов и на уже существующую базу фанатов. Так, iPhone и iPod разрабатывались, чтобы заинтересовать тех людей, которые не хотели покупать iMac. В то же время iPad создавался для тех, кто и так любит Apple, и владеет какими-то гаджетами компании. Это был планшетник для тех, у кого уже есть "яблочный" смартфон или компьютер. И все равно планшетник стал хитом, в итоге заинтересовав не только постоянных клиентов Apple, но и тех, кто раньше был к ней безразличен.

То же, по словам Кэти Хьюберти, может произойти и с iWatch. Более того, даже если поклонников Samsung и прочих антагонистов Apple не удастся соблазнить iWatch, Тим Кук все равно будет в огромном плюсе. По оценкам эксперта Morgan Stanley, в первый же год продаж iWatch дополнительная выручка Apple составит $17,5 млрд. Будет продано 58 млн до экземпляров гаджета, а розничная цена iWatch составит $299. С учетом проблем в поставках выручка составит как минимум $14 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley: iWatch

Поделитесь с друзьями: