InvestFuture

Холодная зима ограничила создание рабочих мест в США

Прочитали: 16

Американские компании в январе создали меньшее число рабочих мест, чем ожидалось. Причина кроется в аномально холодной погоде, свидетельствуют данные научно-исследовательского института ADP.

Число рабочих мест выросло на 175 тыс., а данные за декабрь пересмотрены в сторону понижения до 227 тыс.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидали роста показателя на 185 тыс.

Вполне возможно, что в текущем месяце ситуация на рынке труда улучшится, а более высокие темпы роста числа рабочих мест помогут стимулировать рост средней заработной платы, что необходимо для увеличения потребительских расходов, которые составляют порядка 70% экономики США.

"Холодная зимняя погода продолжает оказывать давление на количество рабочих мест, - сказал главный экономист Moody's Analytics Марк Занди. – Базовый рост числа рабочих мест, если не учитывать погоду, остается устойчивым".

В производственной промышленности в целом численность персонала увеличилась на 16 тыс., при этом занятость в строительном секторе выросла на 25 тыс.

В секторе услуг показатель увеличился на 16 тыс.

Крупные компании, численность персонала в которых превышает 500, создали 34 тыс. рабочих мест. Средний бизнес, с численностью работников от 50 до 499, увеличил число рабочих мест на 66 тыс., а в маленьких компаниях показатель вырос на 75 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Холодная зима ограничила

Поделитесь с друзьями: