InvestFuture

Деловая активность в секторе услуг США растет

Прочитали: 36

Деловая активность в секторе услуг США в январе продолжила расти. Соответствующий индекс вырос до 54 пунктов, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост до 53,7 пункта.

В декабре показатель находился на уровне 53 пунктов. Индекс выше 50 пунктов говорит о росте активности.

В то время как суровая зима привела к ухудшению в некоторых секторах, данные говорят о стабильном восстановлении в 2014 г.

"У нас немного растут расходы домашних хозяйств и корпоративные расходы, - сказал главный экономист Capital Economics Пол Эшворт. – Все фундаментальные показатели по-прежнему выглядят хорошо".

Поындекс, характеризующий ситуацию с новыми заказами, вырос с 50,4 пункта до 50,9 пункта. Показатель, говорящий и состоянии рынка труда, увеличился до 56,4 пункта в январе.

Тем не менее, из-за холодной зимы замедлились продажи автомобилей и жилой недвижимости, а эти два сегмента являются одними из основных для роста экономики.

Напомним, что январь 2014 г. стал самым холодным для США с 1994 г., и многие потенциальные покупатели предпочли остаться дома, что привело к неожиданному снижению продаж и сокращению производства.

Хотя некоторые отрасли пострадали от морозов, такие компании, как Visa, American Express, Discover Financial Services и MasterCard, сообщили об увеличении прибыли в 2014 г., так как все больше клиентов используют кредитные и дебетовые карты для оплаты покупок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: