InvestFuture

Moody's: проблема госдолга не влияет на рейтинг США

Прочитали: 22

Необходимость повышения верхней границы государственного долга США не повлияет на кредитный рейтинг, который сейчас находится на уровне "AAA", говорится в сообщении Moody's Investors Service.

"Верхняя граница долга не представляет серьезной угрозы для способности правительства США обслуживать свои долговые обязательства", - отмечают эксперты рейтингового агентства.

В Moody's ожидают, что потолок госдолга будет повышен, а если даже вовремя этого сделать не удастся, то у Казначейства США есть необходимые инструменты, для того чтобы платить проценты по долгам.

При этом вероятность того, что конгресс не поднимет лимит, очень мала, а Минфин даст процентным платежам высокий приоритет.

По оценкам Казначейства, чрезвычайных мер будет достаточно, для того чтобы осуществлять платежи до конца февраля или начала марта без повышения верхней границы государственного долга. После этого срока необходимо будет начать сокращение расходов.

Но даже в случае необходимости сокращения расходов они не будут такими сильными, как в 2011 или 2013 гг. В 2011 г. потенциальный размер сокращения расходов составлял 36%, в этом году он не превысит 16%.

Также в рейтинговом агентстве отмечают, что перспектива несвоевременного повышения лимита может оказать существенное влияние на финансовые рынки, но это влияние будет временным и экономические последствия будут ограничены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: проблема

Поделитесь с друзьями: