InvestFuture

Aston Martin отзывает 75% машин, собранных с 2007 г.

Прочитали: 28

Компания Aston Martin увеличила первоначальное число автомобилей, которые отзываются из-за проблем с акселератором и использованием некачественных комплектующих, с 5 000 до 17 590 единиц.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) США, в автомобилях, произведенных с 2008 по 2014 гг. найдены дефекты с педалью газа.

Один из китайских поставщиков комплектующих Aston Martin, компания Shenzhen Kexiang Mould Tool решила сэкономить на производстве педали за счет использования менее прочного сплава.

В результате, по данным NHTSA “возникла повышенная вероятность поломки рычага педали. При поломке акселератора двигатель возвращается в режим холостой работы, водитель не может поддерживать или увеличивать скорость автомобиля, что приводит к увеличению вероятности автомобильных катастроф”.

В Aston Martin заявили, что общее число автомобилей, подлежащих отзыву из-за данной проблемы, составляет 17 590 единиц. Среди них: V8 Vantage, V8 Vantage S, V12 Vantage, 2012 Virage, DB9, DBS, Rapide, Aston Martin Rapide S.

Отзыву подлежат практически все автомобили Aston Martin с левым рулем, произведенные с ноября 2007 г, а также почти все автомобили с правым рулем, собранные с мая 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Aston Martin отзывает

Поделитесь с друзьями: