InvestFuture

Tele2 пытается выкупить частоты у Лена Блаватника

Прочитали: 28

Норвежский мобильный оператор Tele2 ведет переговоры со структурой Лена Блаватника в попытке удержать свой бизнес от краха. Об этом сообщает агентство Reuters.

В декабре Tele2 проиграл необходимые для вещания на территории Норвегии частоты холдингу Access Industries, принадлежащему миллиардеру Леониду Блаватнику. В рамках аукциона холдинг вложил в покупку мобильного спектра $115 млн. Таким образом, Tele2 потерял возможность нормально работать на своем родном рынке.

До этого компания являлась третьим крупнейшим оператором Норвегии с абонентской базой в 1,2 млн человек и 1,7 тыс. вышек-ретрансляторов.

В рамках переговоров с Access Industries обсуждаются варианты выхода из сложившейся ситуации, одним из которых может стать продажа всех норвежских активов Tele2. Оператор также может попытаться выкупить у нового владельца свои частоты или добиться возможности их использования по лицензии.

Источники агентства Reuters сообщают, что Access Industries не хочет покупать бизнес Tele2, а продать частоты готова, только если норвежцы купят подконтрольную Access компанию ice.net, мелкого игрока на рынке широкополосной связи. Также есть шанс, что Tele2 удастся выкупить свои частоты в рамках очередного государственного аукциона, но неизвестно, когда он будет проведен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tele2 пытается выкупить

Поделитесь с друзьями: