InvestFuture

Сьюзан Войджитски может стать новым главой YouTube

Прочитали: 27

Руководитель рекламного подразделения Google Ads и одна из первых сотрудниц корпорации Сьюзан Войжитски возглавит сервис видеохостинга YouTube, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Войджитски сменит действующего главу YouTube Салара Камангара, который, как предполагается, перейдет на другой пост в Google. Камангар занял должность CEO YouTube в 2010 г. До этого руководителем сервиса был Чад Хёрли. По мнению источников издания, о "крупных кадровых назначениях" компания может объявить в ближайшие дни.

45-летняя сестра экс-жены основателя Google Сергея Брина Сьюзан Войджитски работает в Google со дня основания. Фактически именно в гараже ее дома располагалось первое представительство нынешнего IT-гиганта. Сьюзан руководит важнейшими для компании подразделениями - AdWords и AdSense, а также Google Analytics и DoubleClick. Совокупная выручка этих подразделений в 2012 г. составила $43,5 млрд, а это порядка 87% дохода всего интернет-гиганта.

Видеохостинг YouTube был запущен в 2005 г., а с 2006 г. сервис принадлежит Google. YouTube посещает более 1 млрд человек. Судя по всему, в руководстве Google посчитали, что ресурс недостаточно монетизирован и размещаемая на страницах ресурса реклама способна приносить гораздо больше прибыли, поэтому назначение Войджитски может быть оправдано.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сьюзан Войджитски может

Поделитесь с друзьями: