InvestFuture

Банк Японии не прекратит стимулирование экономики

Прочитали: 28

Банк Японии не прекратит монетарное стимулирование даже в том случае, если инфляция достигнет 2%. Регулятор должен убедиться, что инфляция не будет снижаться, заявил заместитель главы ЦБ Японии Кикуо Ивата.

"Даже если в годовом выражении рост индекса потребительских цен достигнет 2%, а Центральный банк не будет уверен, что инфляция останется на этом уровне в стабильном состоянии, он не пойдет на ужесточение денежно-кредитной политики", - сказал Ивата.

Он подтвердил, что Банк Японии будет корректировать свою политику в случае необходимости, но необходим ряд признаков, для того чтобы регулятор рассмотрел возможность дополнительных мер смягчения.

Ивата также выразил оптимизм относительно экономики основных торговых партнеров Японии.

"Риски сокращения экономики США снизились, что отражает прогресс в фискальной сфере, - отметил он. – Китайская экономика будет расти такими же темпами, как и сейчас".

Замглавы ЦБ признал, что странам с формирующимся рынком "не будет хватать импульса для роста в течение некоторого времени", но добавил, что они будут постепенно набирать обороты в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии не прекратит

Поделитесь с друзьями: