InvestFuture

Mitsui инвестирует в российскую Cotton Way

Прочитали: 28

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) привлек японскую Mitsui в качестве стратегического инвестора в российскую компанию Cotton Way, которая занимается арендой и обработкой текстильных изделий.

Сделка станет первой инвестицией в рамках работы Российско-японской инвестиционной платформы, созданной РФПИ, "Внешэкономбанком" (ВЭБ) и Японским банком международного сотрудничества (JBIC) в 2013 г.

Mitsui является одной из крупнейших торговых компаний Японии и обладает значительным опытом оказания услуг для бизнеса, в том числе в области аренды и профессиональной обработки текстильных изделий. Участие Mitsui в Cotton Way позволит существенно повысить эффективность работы российской компании за счет внедрения лучшего международного опыта.

"Привлечение стратегического инвестора такого уровня позволит Cotton Way еще больше упрочить свои лидирующие позиции на рынке. Эта сделка является примером успешного сотрудничества между Россией и Японией. Уверен, что она станет важным шагом для укрепления партнерских отношений между нашими странами", - заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Mitsui - это не просто стратегический инвестор для нашей компании. Это стратегический партнер в развитии российской отрасли аренды текстильных изделий. Мы уверены, что наше партнерство c компанией, имеющей богатый опыт в эффективном управлении подобными бизнес-процессами, позволит внести новые решения в прогрессивную стратегию развития компании", - отметил гендиректор компании Cotton Way Александр Уткин.

Российско-японская инвестиционная платформа создана РФПИ, ВЭБ и JBIC для развития экономического взаимодействия, торговли и инвестиций между Россией и Японией, а также для наращивания потока инвестиций японских компаний в Россию. В рамках платформы РФПИ и JBIC вложат до $500 млн каждый.

Cotton Way - основатель и ведущий игрок российского рынка услуг по аренде и обработке текстильных изделий. Cotton Way имеет 12 производственных и 30 складских предприятий в России. Штат сотрудников насчитывает более 2 тыс. человек. Cotton Way имеет международный сертификат соответствия ИСО 9001:2008 (ISO 9001:2008).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Mitsui инвестирует в

Поделитесь с друзьями: