InvestFuture

Песков: нас беспокоит растущий долг Украины за газ

Прочитали: 16

Россия обеспокоена растущим долгом Украины за газ. Но оснований для пересмотра действующих контрактов, в случае выполнения достигнутых договоренностей, нет, заявил в интервью радиостанции "Коммерсант FM" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В случае элементарного выполнения действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет. Это однозначно", - отметил Песков.

По данным "Газпрома", долг растет, и растет стремительно. "Но мы надеемся, что наши украинские партнеры выполнят все пункты действующего соглашения", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

На вопрос о дальнейшем выделении средств Украине Песков, в частности, ответил, что "в Москве, как минимум, хотят понимания, что в Киеве есть стройное понимание того, как будут тратиться деньги".

"Москва документально не обуславливала предоставление кредита. Никаких письменных обещаний с Украины никто не брал. И вопрос заключается в элементарном понимании, что с этими средствами будет происходить", - заключил Песков.

В конце 2013 г. "Газпром" снизил цену на газ для Украины до $268,5 за 1 тыс. куб. м. Задолженность "Нафтогаза Украины" за поставленный российский газ уже превысила $2,7 млрд.

"Украина снова просит о том, чтобы дать очередную отсрочку по исторической задолженности. И еще хуже - не платит текущих платежей. Точнее, готовы платить, но не в полном объеме с учетом даже того фактора, что мы существенным образом... скорректировали цену на газ", - заявил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Песков: нас беспокоит

Поделитесь с друзьями: