InvestFuture

Потребнастроение в Швейцарии выросло в I квартале

Прочитали: 21

Швейцарцы более оптимистичны по отношению к экономической ситуации и уровню занятости в I квартале, подтверждают результаты исследования.

Согласно данным Государственного секретариата по экономическим вопросам потребительское настроение выросло до 2 с -5, зафиксированных в прошлом квартале. Индекс рассчитан на основе опроса 1200 домашних хозяйств.

Индекс потребительского доверия повысился в течение трех месяцев (октябрь-декабрь) ввиду оптимистичного отношения к экономическим перспективам, их финансовому положению и снижению уровня безработицы.

Три из четырех субиндексов увеличились, в то время как настроение по поводу сбережений почти не изменилось.

По прогнозам секретариата, ВВП Швейцарии в этом году вырастет на 2,3%, уровень безработицы составит 3,1%, в 2015 г. – 2,7% и 2,8% соответственно.

Экспорт Швейцарии увеличился в декабре, так как повышенный спрос на фармацевтические товары, химическую и машиностроительную продукцию возместил падение продаж в Азии.

Объем экспорта в декабре составил 14,69 млрд швейцарских франков ($16,3 млрд) и вырос в реальном выражении на 8,2%, в номинальном на 5,2%, сообщают таможенное ведомство Швейцарии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребнастроение в

Поделитесь с друзьями: