InvestFuture

Samsung заключила патентное соглашение с Cisco

Прочитали: 25

Американская Cisco подписала с южнокорейской Samsung соглашение о перекрестном лицензировании патентов, став третьей подобной компанией после Google и Ericsson в 2014 г. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Согласно условиям соглашения, достигнутого между Cisco и Samsung, компании предоставят друг другу доступ к своим патентным пакетам.

Туда включены и патенты, заявки на которые будут поданы в ближайшие 10 лет. Патенты касаются широкого спектра технологий и продуктов, сообщается в совместном заявлении Cisco и Samsung.

Ссылки по теме Показатели Ericsson растут на фоне сделки с Samsung Samsung заплатит Ericsson $650 млн за патенты Samsung и Google будут дружить патентами Отчет Samsung: Галактика в опасности!

Подобные сотрудничества становятся все более популярными на рынке. Они позволяют обезопасить компаний от патентных претензий в суде и сосредоточиться на создании продуктов, услуг и инноваций.

Напомним, что 27 января текущего года стало известно о заключении лицензионного соглашения Samsung с Google и Ericsson. На фоне этого шведскому вендору даже удалось вернуться к прибыли.

Речь идет о лицензионном соглашении, затрагивающем технологии GSM, UMTS и LTE. Ericsson и Samsung отозвали все взаимные претензии, и в результате вторая компания выплатит первой крупную сумму денег. Для Ericsson это означает прирост выручки на 4,2 млрд крон, а также чистой прибыли - на 3,3 млрд крон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung заключила

Поделитесь с друзьями: