InvestFuture

Инвестиции в проекты "Роснефти" и Eni - до $125 млрд

Прочитали: 36

Совместный прогноз инвестиций "Роснефти" и итальянской Eni в разработку месторождений в Баренцевом море составляет $50-70 млрд, по черноморскому Валу Шатского - $50-55 млрд, сообщил в среду журналистам глава российской компании Эдуард Худайнатов после подписания соглашения с Eni о стратегическом сотрудничестве.

"Предварительный прогноз совместных инвестиций, рассчитанный рабочей группой, по Баренцеву морю составит 50-70 миллиардов долларов на полное развитие, по Черному морю - порядка 50-55 миллиардов долларов", - сказал он.

Соглашение, подписанное компаниями, предусматривает сотрудничество по созданию совместного предприятия для освоения Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море и Западно-Черноморского участка в Черном море.

Федынский участок площадью 38 тыс. кв. км расположен в незамерзающей южной части Баренцева моря. Глубина воды в районе участка составляет от 200 до 320 метров. По предварительным оценкам, объем углеводородов на участке достигает 18,7 млрд баррелей. С севера к Федынскому примыкает Центрально-Баренцевский участок. Здесь глубина моря составляет от 160 до 300 метров. По данным выполненной ранее сейсмики, ресурсы нефти здесь достигают более 7 млрд баррелей.

Третьим объектом для совместного освоения является Западно-Черноморский участок в Черном море. Площадь участка составляет 8,6 тыс. кв. км при глубине от 600 метров до 2,25 тыс. метров. "Роснефть" полностью изучила участок сейсмикой и выделила 6 перспективных структур с суммарными извлекаемыми ресурсами около 10 млрд баррелей нефти. В соответствии с лицензионными обязательствами в 2015-2016 гг. на участке предстоит пробурить две поисково-оценочные скважины.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвестиции в проекты

Поделитесь с друзьями: