InvestFuture

Бесплатная игра для iOS зарабатывает $1,5 млн в год

Прочитали: 14

Бесплатная игра для гаджетов Flappy Bird приносит разработчикам $50 тыс. ежедневно. Ее не хотят обновлять, потому что реакцию аудитории на любое изменение угадать практически невозможно, как и причину успеха приложения.

В игре нужно управлять птицей (где-то мы это уже видели), но на этот раз работает механика "tap to fly", то есть, нужно бить по экрану пальцем для того, чтобы птичка летела выше. На ее пути встречаются препятствия, а в верхней и нижней части экрана расположены баннеры. Они то и приносят $50 тыс. ежедневно, то есть, более $15 млн в год.

При этом, разработка приложения едва ли стоила больше нескольких десятков тысяч долларов. Эта "святая простота" так нравится пользователям, что и обновлять игру вьетнамский разработчик не спешит. Иными словами, бизнес-модель в нише игр для гаджетов зачастую противоречит общим правилам рынка. Часто складывается ситуация, в которой ваш продукт не нужно пытаться улучшить, и от его качества практически не зависит коммерческий успех.

Flappy Birds скачали 50 млн раз, и на App Store опубликовано 47 тыс. обзоров на нее. Игра, дизайн которой отдаленно напоминает Super Mario, намекает на тот успех, которым могли бы пользоваться игры от Nintendo, если бы та согласилась лицензировать их.

И все-таки, успех Flappy Birds - далеко не предел. Нынешний лидер чартов App Store, Candy Crush Saga, система монетизации которого продумана лучше, зарабатывает $850 тыс. ежедневно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бесплатная игра для iOS

Поделитесь с друзьями: