InvestFuture

Twitter потерял $8,7 млрд из-за обвала котировок

Прочитали: 24

Котировки сети микроблогов Twitter по итогам торговой сессии в США в четверг, 6 февраля, обвалились на 24% на фоне первого квартального отчета после IPO. Компания потеряла более 8 млрд долларов рыночной капитализации.

Расходы Twitter растут быстрее доходов

Поводом для одного из крупнейших обвалов в IT-секторе США за последнее время стала публикация квартальных показателей компании.

Операционные показатели Twitter за IV кв. 2013 г. были опубликованы в среду, 5 февраля, после закрытия рынка и вызвали разочарование у многих инвесторов.

Компания по-прежнему остается убыточной: чистый убыток Twitter в IV кв. 2013 г. составил 511,5 млн долларов (1,41 долларов на акцию) – по сравнению с чистым убытком в 8,7 млн долларов за аналогичный период годом ранее. Общие показатели за 2013 г. также оказались довольно слабыми: чистый убыток по US GAAP составил 645,3 млн долларов, по сравнению с цифрами за 2012 г., когда чистый убыток составил $79,4 млн долларов. Количество активных пользователей Twitter оказалось меньше ожиданий – 241 млн человек (по сравнению с ожиданиями в 249 млн человек).

Инвесторы крайне негативно отреагировали на вышедшие показатели. По итогам торгов 6 февраля акции Twitter на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнули на 24,1% с уровня 65,97 долларов за акцию до 50,04 долларов за акцию. Компания за один день потеряла более 8 млрд долларов рыночной капитализации. Произошедшее падение котировок для Twitter оказалось максимальным за всю историю компании.

Ряд экспертов уже отметили, что день после вышедшей статистики оказался "черным четвергом" для Twitter (по аналогии с днями недели, в которые были зафиксированы наиболее сильные обвалы – "Чёрный понедельник" и "Черный вторник", 28 и 29 октября 1929 г., соответственно).

Стоит отметить, что рыночная капитализация Twitter в конце декабря 2013 г. превышала 40 млрд долларов. После обвала в четверг, 6 февраля, капитализация компании опустилась до отметки в 27,2 млрд долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter потерял $8,7

Поделитесь с друзьями: