InvestFuture

Twitter потеряла $8,7 млрд из-за обвала котировок

Прочитали: 25

Котировки сети микроблогов Twitter по итогам торговой сессии в США в четверг, 6 февраля, обвалились на 24% на фоне первого квартального отчета после IPO. Компания потеряла более $8 млрд рыночной капитализации.

Расходы Twitter растут быстрее доходов

Поводом для одного из крупнейших обвалов в IT-секторе США за последнее время стала публикация квартальных показателей компании.

Операционные показатели Twitter за IV квартал 2013 г. были опубликованы в среду, 5 февраля, после закрытия рынка и вызвали разочарование у многих инвесторов.

Компания по-прежнему остается убыточной: чистый убыток Twitter в IV квартале 2013 г. составил $511,5 млн ($1,41 на акцию) по сравнению с чистым убытком в $8,7 млн за аналогичный период годом ранее. Общие показатели за 2013 г. также оказались довольно слабыми: чистый убыток по US GAAP составил $645,3 млн по сравнению с цифрами за 2012 г., когда чистый убыток составил $79,4 млн. Количество активных пользователей Twitter оказалось меньше ожиданий: 241 млн человек (по сравнению с ожиданиями в 249 млн человек).

Инвесторы крайне негативно отреагировали на вышедшие показатели. По итогам торгов 6 февраля акции Twitter на Нью-Йоркской фондовой бирже рухнули на 24,1% с уровня $65,97 за акцию до $50,04 за акцию. Компания за один день потеряла более $8 млрд рыночной капитализации. Произошедшее падение котировок для Twitter оказалось максимальным за всю историю компании.

Ряд экспертов уже отметили, что день после вышедшей статистики оказался "Черным четвергом" для Twitter (по аналогии с днями недели, в которые были зафиксированы наиболее сильные обвалы – "Черный понедельник" и "Черный вторник", 28 и 29 октября 1929 г. соответственно).

Стоит отметить, что рыночная капитализация Twitter в конце декабря 2013 г. превышала $40 млрд. После обвала в четверг, 6 февраля, капитализация компании опустилась до отметки $27,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Twitter потеряла $8,7

Поделитесь с друзьями: