InvestFuture

5 секретов создания успешной команды для стартапа

Прочитали: 34

Предприниматели знают, что на каждую историю успеха стартапа приходятся тысячи безуспешных попыток, так и не увидевших свет. Даже стартапы, которые поднимают миллионы на этапе посевных инвестиций, могут разрушиться, прежде чем достичь уровня жизнеспособной, устойчивой компании.

Линн ЛеБланк, технологический предприниматель с двумя успешными стартапами за плечами, говорит о том, что в стремлении стать частью технологической среды, которая превращает обычных людей в миллионеров практически за день, будущие предприниматели часто допускают критическую ошибку: они фокусируются только на продукте или бизнес-стратегии, не обращая внимание на людей в своей команде.

"Перед тем как идти к золоту, убедитесь, что у вашей команды есть навыки для создания успеха", - говорит ЛеБланк, генеральный директор и основатель компании HotLink. Проработав почти 30 лет в роли управляющего и разработчика продукта в двух успешных компаниях Силиконовой долины, ЛеБланк сформулировала эти 5 правил для создания лояльной, активной и высокофункциональной команды, которая потребуется для запуска рабочего стартапа.

1. Нанимать только тех людей, с которыми вы знакомы. Привлечение новых людей может добавить важных умений, но требуется время, чтобы создать доверие к возможностям каждого участника.

2. Найдите партнеров с ресурсами, чтобы обеспечить долгосрочные обязательства. ЛеБланк рекомендует объединяться с людьми, у которых есть ресурсы, чтобы помочь закрыть расходы, до того как потребуется обращаться к бизнес-ангелу.

3. Не нанимайте студентов. В этом правиле ЛеБланк предостерегает от привлечения работников, которые не имеют рабочего опыта в стабильных компаниях и, следовательно, ресурсов, которые приходят вместе с ними: "Вам нужна уже зрелая команда, но достигнуть такого можно лишь с людьми, у которых за плечами есть хоть какой-то опыт".

4. Соберите людей с опытом продаж и маркетинга так скоро, как это возможно. Тренд в Силиконовой долине, как отмечает ЛеБланк, — собрать группу технических специалистов, и только после того как они продвинутся в своей работе, объединять их с другими функциональными специалистами. Это недальновидная стратегия. В результате многие ранние решения по поводу продукта принимаются на основе предположений, не подтвержденных реальным рынком.

5. Собирайте свою рабочую группу из людей, одержимых компанией, а не финансовым результатом. Компании, которые ставят перед собой цель быть купленными Google, имеют очень мало шансов на успех. Слишком сильная зацикленность на краткосрочном выходе опасна при формировании команды стартапа, который подвержен постоянным взлетам и падениям. Требуются годы, для того чтобы достичь успеха.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
5 секретов создания

Поделитесь с друзьями: