InvestFuture

BofA: Олимпиада поддержит экономику России

Прочитали: 30

Пока стоимость нефти не начнется снижаться, сочетание низкого риска и хорошего потенциала подтверждения рейтингов в России дает хорошую возможность инвесторам, о чем они могут даже не догадываться, говорится в исследование Bank of America Merrill Lynch.

"Мы считаем, что низкий рост в России дает намного больше возможностей инвесторам, чем они ожидают", - отмечают эксперты BofA.

В банке ожидают, что снижение рубля исчерпает себя, а инвестиции в активы, контролируемые правительством, более выгодны, чем на других развивающихся рынках и даже на рынках акций развитых стран.

"Да, темпы роста оставляют желать лучшего, но показатели EPS (прибыль на акцию) в России являются одними из лучших в мире, - пишут аналитики. – Снижение уровня инфляции служит хорошим предзнаменованием для доходности активов".

При этом в Bank of America считают, что Олимпийские игры в Сочи поддержат российскую экономику в I квартале 2014 г., в то время как большая часть экономики получает выгоду от более слабого рубля.

"Является ли рубль уязвимым? Мы считаем, что в основе снижения курса нет фундаментальных факторов, если стоимость нефти резко не упадет", - говорится в исследовании.

Аналитики советуют обратить внимание на акции "Роснефти", "Газпрома", "АЛРОСА", "Сургутнефтегаза", "Башнефти", "Северстали" и НЛМК. А импульс от Олимпийских игр будет позитивен для "Аэрофлота", МТС и "МегаФона".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BofA: Олимпиада

Поделитесь с друзьями: