InvestFuture

Стэнли Фишер продаст свои акции ради ФРС

Прочитали: 34

Стэнли Фишер, кандидат на пост вице-председателя Федеральной резервной системы, раскрыл структуру своих активов. Сумма оказалась огромной и составила $56,3 млн.

Фишер заявил, что в случае его утверждения продаст принадлежащие ему акции финансовых компаний, включая BlackRock.

Почти всю свою карьеру Фишер был государственным служащим и читал лекции в университетах. Помимо этого с 2002 по 2005 гг. он занимал пост заместителя председателя корпорации Citigroup, где и сколотил свое состояние, оцениваемое в сумму от $14,6 млн до $56,3 млн.

Такие богатства делают его одним из самых состоятельных чиновников ФРС. Ну а поскольку кандидаты на посты в рядах регулятора раскрывают свое состояние в диапазоне, то точно определить самого богатого не представляется возможным.

Согласно документам, поданным в управление государственной этики, после одобрения кандидатуры Фишера он и его жена продадут акции девяти компаний, таких как American Express, T. Rowe Price Group и General Electric.

ФРС является надзорным органом для финансовых организаций, причем не только банков, но и тех крупных структур, которые являются системообразующими для финансовой системы. В связи с этим чиновник, тем более заместитель Джанет Йеллен, не имеет право владеть долями таких компаний.

Банковский комитет

Банковский комитет сената, как ожидается, рассмотрит кандидатуру Фишера в течение последней недели февраля, пишет Bloomberg. Наряду с ним будут рассматриваться кандидатуры бывшего заместителя министра финансов Лаела Брейнарда и действующего работника ФРС Джерома Пауэлла, который был номинирован на второй срок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стэнли Фишер продаст

Поделитесь с друзьями: