InvestFuture

Компании "АЛРОСА" удалось рефинансировать свои долги

Прочитали: 29

Компании "АЛРОСА" удалось рефинансировать свои краткосрочные обязательства, которые планировалось погасить за счет реализации своих газовых активов "Роснефти".

Объем краткосрочных обязательств компании в конце сентября составлял 1,393 млрд (46,24 млрд руб.), из которых $1,125 млрд - по банковские кредиты и $268 млн еврокоммерческие бумаги (ЕСР).

АЛРОСА планировала погасить эти обязательства за счет продажи комапний "Геотрансгаз" и "Уренгойская газовая компания». Однако сделка была отложена до 31 марта текущего года, поскольку компании не смоги прийти к соглашению относительно цены.

В результате, компания была вынуждена искать другие источники для погашения краткосрочной задолженности, в итоге рефинансировав долг на аналогичных условиях.

В то же время, часть долга "АЛРОСА" погасила, с помощью средств от продажи 2% квазиказначейских акций в ходе IPO в октябре прошлого года. А учитывая цену размещения дочерней компании Wargan Holdings могла получить около 5,15 млрд рублей в ходе IPO. Таким образом, рефинансировать "АЛРОСА" оставалось около $1,23 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Компании  quot;АЛРОСА

Поделитесь с друзьями: