InvestFuture

ArcelorMittal сократил убыток в IV квартале 2013 г.

Прочитали: 20

Чистый убыток крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal снизился по итогам IV квартала, чему способствовали более высокие поставки стали и железной руды, а также сокращение расходов.

ArcelorMittal производит стали больше, чем два его ближайших конкурента вместе взятых, на компанию приходится 6% мирового выпуска стали. Чистый убыток в прошлом квартале составил $1,23 млрд, 69 центов за акцию против $3,81 млрд за аналогичный период годом ранее. Выручка компании в IVквартале выросла на 2,8% до $19,85 млрд.

ArcelorMittal уже 2 года пытается повысить прибыль в условиях перепроизводства и снижения цен на сталелитейную продукцию. В течение последних двух лет, компания осуществляет масштабную реструктуризацию, сокращает мощности в Европе и модернизирует производство.

Более того ArcelorMittal выпустил дополнительные акции и продал часть активов, чтобы снизить долговую нагрузку.

Чистая прибыль компании до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (Ebitda) выросла в годовом выражении на 23% до $1,91 млрд, по прогнозу экономистов, опрошенных FactSet, показатель должен был составить $1,79 млрд.

ArcelorMittal ожидает, что Ebitda увеличится до $8 млрд с $6,89 млрд в прошлом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ArcelorMittal сократил

Поделитесь с друзьями: