InvestFuture

ФРС: рост экономики США ускорится

Прочитали: 29

Федрезерв не меняет курса, но меняет акценты. Комитет по открытым рынкам объявил, что политика нулевых ставок все-таки будет сохранена до конца 2014 г., несмотря на некоторое улучшение ситуации в экономике.

А вот инфляционные риски в Америке, судя по всему, растут. По крайней мере, в отчете Комитета говорится о том, что инфляция несколько ускорилась из-за роста цен на сырье и топливо. Запускать программу количественного смягчения на фоне ускорения инфляции Федрезерв, скорее всего, не станет. Тем не менее долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными. Экономическое восстановление США, по мнению ФРС, будет постепенно ускоряться.

Бен Бернанке по итогам заседания провел пресс-конференцию. Журналисты задавали банкиру острые вопросы: спрашивали, почему повысились инфляционные ожидания, а главное, когда же все-таки будет запущена программа QE. Бернанке отвечал сухо и дополнительной информации не раскрыл. Но рынок снова займется трактованием его ответов. Зацепиться рынки могут за тот факт, что банкир в очередной раз обозначил возможность запуска раунда количественного смягчения и вообще любой стимулирующей программы без долгих предварительных обсуждений. Двойной мандат - главный ориентир для ФРС. По словам Бена Бернанке, Федрезерв по-прежнему сохраняет в своем арсенале большой набор инструментов, и не будет думать дважды, если придется его использовать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС: рост экономики США

Поделитесь с друзьями: