InvestFuture

Министерство юстиции США закрыло "дело Samsung"

Прочитали: 20

Министерство юстиции США прекратило расследование патентной деятельности корейского производителя электроники Samsung Electronics. Причиной для проведения проверки стала попытка Samsung запретить продажу некоторых устройств Apple по причине незаконного использования технологий.

Samsung умело ведет свои патентные тяжбы, и жалоба, поданная в Международную комиссию по торговле США, едва не закончилась реальным запретом на распространение части продукции Apple в июне 2013 г. Это стало причиной долгого расследования патентной деятельности корейской компании. Некоторые эксперты предполагали, что Америка может наказать Samsung за драконовские правила в области лицензирования технологий. В частности, речь шла о нарушении правил системы (FRAND), которая призвана обеспечивать здоровую конкуренцию на рынке и равные права для всех его участников.

Но в ситуацию вокруг технологий Samsung и Apple вмешался Барак Обама, наложивший вето на решение Комиссии по торговле. Это значит, что запрета на продажу гаджетов компании из Купертино не будет. И вот теперь министерство юстиции выступило с официальным заявлением, согласно которому дальнейшее преследование Samsung является нецелесообразным.

Это не значит, что корейцы могут чувствовать себя в безопасности. В США за их патентной деятельностью будут пристально следить, и в любой момент могут быть заведены новые дела. Напомним, что Apple и Samsung уже не первый год отстаивают свои права на использование технологий и дизайна в суде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Министерство юстиции США

Поделитесь с друзьями: