InvestFuture

Fitch уравняло рейтинги Украины, Гамбии и Ямайки

Прочитали: 23

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с "B -" до "ССС", то есть до "чрезвычайно спекулятивного" уровня.

На этом уровне "дефолт является реальной возможностью", подобные рейтинги имеют также Гамбия и Ямайка. РДЭ Украины в национальной валюте подтвержден на уровне "B -", рейтинг - "негативный".

Рейтинги выпусков первоочередных необеспеченных долговых обязательств Украины в иностранной валюте ухудшены с "B -" до "ССС", в национальной валюте - подтверждены на уровне "B -".

Потолок странового рейтинга снижен с "B -" до "ССС", краткосрочный РДЭ Украины в иностранной валюте - с "B" до "C".

Следующий пересмотр украинских рейтингов намечен на 28 февраля, однако положение на Украине может повлиять на график выхода рейтингов, отмечает Fitch. Агентство указывает на высокий политический риск и неопределенность в экономике, существенное ухудшение финансовой гибкости и доступа к долговому рынку, уязвимость банковской системы.

Однако Fitch может улучшить рейтинги Украины в случае восстановления политической стабильности, возобновления доступа к внешнему финансированию, возврата к устойчивому экономическому росту и улучшения состояния бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch уравняло рейтинги

Поделитесь с друзьями: