InvestFuture

Автопроизводители покидают Австралию

Прочитали: 17

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota свернет производство автомобилей и двигателей к 2017 г., что означает конец автопроизводства на Зеленом континенте.

В минувшем году Ford и подразделение американского гиганта General Motors Holden заявили о своих планах прекратить производство в Австралии.

Из-за ухода Toyota будет потеряно около 2500 мест, которые сокращают в результате программы по снижению производственных затрат.

"Мы были уверены, что должны продолжать производство автомобилей в Австралии. И Toyota, и все наши сотрудники приложили все усилия, - заявил президент Toyota Акио Тойода. - Тем не менее различные негативные факторы, такие как чрезвычайно высокая конкуренция на рынке, сильный австралийский доллар, наряду с прогнозами сокращения выпуска автомобилей в Австралии, заставили нас принять непростое решение”.

Японский автогигант, открывший производство автомобилей в Австралии в 1963 г., отметил, что окажет поддержку в поиске работы всем сотрудникам, потерявшим работу в результате закрытия предприятий.

В мае прошлого года компания Ford заявила о своем намерении закрыть линии производства к октябрю 2016 г., в результате чего будет сокращена 1 тыс. рабочих мест.

Holden, подразделение General Motors, объявило о свертывании производства к 2017 г., что приведет к увольнению 3 тыс. сотрудников.

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi Motors еще в 2010 г. продала последний автомобиль, собранный в Австралии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автопроизводители

Поделитесь с друзьями: