InvestFuture

GoPro собирается на IPO

Прочитали: 30

GoPro подала первичную заявку на проведение первичного публичного размещения акций на фондовой бирже в Нью-Йорке. Компания знаменита тем, что производит компактную видеоаппаратуру для спортсменов, экстремалов, а также любителей съемки в дорожных условиях.

Документы были направлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам США конфиденциально, что позволяет компании сохранить в тайне свои финансовые показатели. Согласно одному из правил SEC (JOBS Act), компании с годовой выручкой менее $1 млрд могут подавать документы конфиденциально. ПОдобной возможностью в прошлом году воспользовался сервис Twitter.

Источники, знакомые с ситуацией сообщили WSJ, что выход на IPO планируется в первой половине этого года. Примерная капитализация, называемая аналитиками на основе цифр, полученных в 2012 раунде финансирования - $2,3 млрд. Руководить размещением компании будет банки J.P. Morgan Chase & Co., Citigroup Inc., Barclays.

Генеральный директор и основатель GoPro Ник Вудмен в ноябре прошлого года сказал, что продажи камер компании удваиваются каждый год, а суммарная выручка GoPro за 2013 год могла составить около миллиарда долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GoPro собирается на IPO

Поделитесь с друзьями: