InvestFuture

Фанаты bitcoin массово крушат свои iPhone

Прочитали: 33

На Apple обрушиласт волна недовольства со стороны сообщества кибервалюты bitcoin после того, как из магазина App Store была без предупреждения удалена программа Blockchain, представляющая собой виртуальный кошелек для управления счетами и проведения транзаций с bitcoin. В ответ пользователи начали разбивать "яблогаджеты" и угрожать перейти на Android.

Blockchain стала последним приложением для работы с кибервалютой, досутпной для устройств на iOS. Число пользователей софта составляло порядка 120 тыс. человек. В качестве своеборазного акта мести "яблочной" компании, пользователи начали крушить свои "айфоны", предлагая сменить девайсы на Google Nexus 5. История вопроса Как и любой другой виртуальный кошелек bitcoin, Blockchain позволял хранить и передавать монеты. Возможно, Apple нашла подтверждение тому, что некоторые транзакции являются нелегальными, или же просто решила перестраховаться. Компания также удалила и ряд других приложений, связанных с криптовалютой. Среди них Coinbase и Gliph, Blockchain.
В App Store все-таки остались программы для работы с Bitcoin, однако среди них нет кошельков, на которых можно хранить монеты. Теперь пользователи iOS могут лишь проверять котировки криптовалюты и совершать другие действия, напрямую не связанные с транзакциями. Версия Blockchain для OS X все еще доступна для скачивания, но сложно сказать, по какой причине. Возможно, у Apple до нее просто не дошли руки.

Ссылки по теме Apple удалила последний bitcoin-кошелек из App Store Россия объявила bitcoin вне закона 10 платежных систем, которые могут изменить мир

Спустя несколько часов после публикации новости об удалении приложения, в сообществе Bitcoin на социальном новостном сайте Reddit появился призыв: "После каждой сотни голосов, которую наберет этот пост, я буду отдавать Nexus 5 тому, кто опубликует видео с уничтожением своего iPhone". Инициатор акции планировал раздать 6 смартфонов, причем, это iPhone должен быть или 5 или 5S. На видео необходимо запечатлеть лицо владельца, назвать имя и причину уничтожения устройства, где необходимо указать связь с удалением bitcoin-приложения.

Первым на призыв отомстить Apple откликнулся пользователь под ником netpastor, находившийся в отпуске в Аргентине. Он полистал правила конкурса на своём айфоне, а затем несколько раз аккуратно ударил его деталью велосипеда, разбив экран и оставив несколько крупных вмятин на корпусе. netpastor объяснил свою осторожность тем, что не хотел разбудить жену и детей.

Всего на "конкурс" откликнулось порядка 10 человек, которые расправлялись с iPhone с помощью разнообразных средств: мачете, гаечного ключа, скидывали с лестницы, а также расстреливали из снайперской винтовки..

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фанаты bitcoin массово

Поделитесь с друзьями: