InvestFuture

Deutsche Telekom выкупит подразделение в Чехии

Прочитали: 19

Немецкая телекоммуникационная компания Deutsche Telecom провела сделку по дополнительному приобретению оставшихся акций чешского подразделения оператора мобильной связи T-Mobile, передает Reuters со ссылкой на источник, пожелавший сохранить анонимность.

Компания выкупила оставшиеся 40% акций T-Mobile Czech Republic у инвестиционной компании Mid Europa Partners из г.Аль-Айн (ОАЭ). Стоимость сделки составила $1,09 млрд (800 млн евро).

Выкуп акций произойдет в рамках стратегии генерального директора компании Тимотеуса Хеттгеса по расширению присутствия Deutsche Telekom в Восточной Европе. Ожидается, что Deutsche Telekom официально сообщит о заключении соглашения в ближайшее время.

В ноябре компания приобрела польскую GTS Central Europe, а в прошлом месяце, по данным источников, сделала предложение греческому правительству о покупке 10%-й доли в Hellenic Telecommunications Organization. Deutsche Telekom со штаб-квартирой в Бонне является крупнейшей телекоммуникационной компанией в Европе, имеет отделения в 50 странах и штат около 244 тыс. сотрудников.

Чешское подразделение по итогам прошлого года отчиталось о выручке в 1,04 млрд евро, а количество ее абонентов составило 5,8 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Telekom выкупит

Поделитесь с друзьями: