InvestFuture

HSBC: индекс EMI в январе снизился

Прочитали: 17

Темпы роста деловой активности на развивающихся странах замедлились до минимальных значений за 4 месяца. Об этом говорится в докладе HSBC.

Индекс менеджеров по закупкам для сектора услуг и производства, рассчитанный HSBC Holdings, упал до 51,4 пункта по сравнению с 51,7 пункта – средним значением за 2013 г. В январе прошлого года показатель достигал 64,1 пункта.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 пунктов говорит о росте.

Опрос менеджеров по закупкам из 8 тыс. компаний в 17 странах показал, что производственный и экспортные секторы в ряде стран начинают восстанавливаться, однако в Китае показатель активности снизился ниже 50 пунктов, в Бразилии рост промышленного производства замедлился, а в России и Индонезии промпроизводство сократилось.

Сильный рост в промышленном секторе был зафиксирован в Индии, Польше, на Тайване и в Мексике.

В секторе услуг наблюдалось заметное снижение активности, показатель PMI снизился до шестимесячных минимумов. Резкое сокращение активности было зафиксировано в Индии и Бразилии, в то время как в Китае и России рост был слабым.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: индекс EMI в

Поделитесь с друзьями: