InvestFuture

Фондовые рынки США растут третий день подряд

Прочитали: 17

Торги на американских рынках завершились незначительным ростом котировок. Инвесторы предпочитают не занимать какую-либо позицию на рынке перед предстоящим выступлением Джанет Йеллен с полугодовым отчетом перед конгрессменами.

Во вторник – впервые в качестве главы американского Центробанка - перед конгрессменами выступит Джанет Йеллен. С ноября она не выступала публично. Йеллен представит полугодовой отчет о политике, проводимой Федрезервом. Ирония судьбы в том, что ярому стороннику стимулирующей политики теперь придется заняться ее сворачиванием и приведением в порядок баланса ФРС, на котором скопилось $4 трлн активов. А со временем и угадать удачный момент, когда поднять базовую ставку.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,09% 15,779
Nasdaq 0,11% 4,130
S&P 500 -0,10% 1,795

"Федрезерву во главе с Джанет Йеллен необходимо пристально следить за ситуацией с пузырями на финансовом рынке. Уроки последних кризисов следующие: ФРС удерживала низкие процентные ставки, и в 2000 году лопнул пузырь на рынке IT. Несколько лет спустя низкие процентные ставки привели к таким же проблемам на рынке недвижимости. Сейчас в США снова очень низкие процентные ставки, и финансовые рынки опять могут не выдержать", - отметил экономический обозреватель The Wall Street Journal Джон Хилсенрат.

Последние два дня на прошлой неделе стали крайне удачными для американских рынков, фондовые индексы отыграли свое падение и вернулись к максимальным отметкам этого года. Эксперты считают, что инвесторы предпочитают дождаться незначительной коррекции, чтобы продолжить дальше формировать позиции на рынке.

История вопроса

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые рынки США

Поделитесь с друзьями: