InvestFuture

В США появился брокер, готовый торговать биткоинами

Прочитали: 33

Second Market - компания, которая придумала площадку для торговли акциями Facebook еще до их выхода на IPO, - объявила, что готова открыть биржу для биткоинов.

Сбои в работе MtGox, которая до последней недели обеспечивала около 20% рынка биткоинов и была одной из первых площадок, имевших дело с криптовалютой, открыли дорогу для конкурентов.

В понедельник сайт Coinbase, который отслеживает стоимость криптовалюты на различных площадках, исключил японскую биржу из формулы индекса биткоина.

"В США в полной мере ощущается нехватка местной, надежной биржи, которая придерживается всех американских законов, хорошо зарекомендовала себя и является контрагентом, на который можно положиться, - уверен генеральный директор Second Market Барри Силберт. - Наши действия - шаг в правильном направлении".

Second Market уже обладает лицензией брокера-дилера и готова работать только с крупными клиентами, которые хотят продать или купить блоки на 25 BTC или больше.

Сейчас первые два места по объему торгов занимают Bitstamp, которая использует канал связи от словенского интернет-провайдера, и BTC-e, которая расположена, скорее всего, в Болгарии. На них приходится около половины мирового объема сделок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США появился брокер,

Поделитесь с друзьями: