InvestFuture

Alibaba приобретает навигационную службу Autonavi

Прочитали: 20

Крупнейшая компания электронной торговли в Китае Alibaba Holdings намерена выкупить оставшиеся акции разработчика навигационной системы AutoNavi Holdings за $1,58 млрд.

Alibaba, которой сейчас уже принадлежит треть компании, готова выкупить оставшиеся 72% глобальных депозитарных расписок, обращающихся на NASDAQ по $21, и получить полный контроль над создателем навигационного ПО, которым пользуется около 77 млн человек.

Предложение на четверть выше, чем цена закрытия в пятницу. Картами AutoNavi пользуется около 31% установивших подобные приложения. 27% предпочитают продукт от Baidu, а 7,6% - остались с Google Maps.

Alibaba, которая накапливает активы в преддверии IPO, запланированного на вторую половину этого года, сейчас оценивается в $150 млрд. По оценкам Macquarie, капитализация интернет-гиганта может вырасти до $200 млрд.

На картах AutoNavi отмечены дороги протяженностью 3,6 млн километров и показаны свыше 20 млн так называемых "интересных объектов" по всему Китаю. В III квартале прошлого года выручка компании составила $37,7 млн, что на 6,4% меньше, чем в 2012 г.

Больше половины Alibaba принадлежит американской Yahoo! (24%) и японскому телекоммуникационному оператору Softbank (37%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alibaba приобретает

Поделитесь с друзьями: