InvestFuture

Kantox получила 6,5 млн для разработки P2P-форекса

Прочитали: 22

Лондонская компания, которая готова предоставить доступ к межбанковскому рынку форекс для малого и среднего бизнеса, привлекла 6,5 млн евро для дальнейшего развития своих услуг.

Фонды Partech Ventures и Idinvest Partners присоединились к фонду Cabiedes & Partners, который уже вложил в Kantox около 1 млн евро в июле 2012 года.

По словам генерального директора Филиппа Желиза, в сети участвуют более 500 малых и средних европейских компаний. Например, одна из них продает импортные китайские товары, за которые расплачивается долларами и получает выручку в евро. Другая, наоборот, производит продукцию на экспорт и получает выручку в долларах и несет расходы в евро. И обмен излишками евро и долларов происходит по текущему межбанковскому курсу.

Сеть Kantox пытается в свести покупателей и продавцом друг с другом, и это не удается, предоставляет доступ на межбанковский рынок, где размер лота составляет $1 млн. Стоимость услуги зависит от размера транзакции: свыше $5 млн в год - 0,09%, минимальный размер комиссии 20 фунтов.

Сейчас так можно поменять около 25 валют, чем пользуются клиенты из 50 стран. Так как разница между ценами покупки и продажи на межбанковском рынке всегда меньше, чем предложение самого банка, что участник P2P-сети может сэкономить до $30 тыс. в год при обороте 5 млн. евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Kantox получила 6,5 млн

Поделитесь с друзьями: