InvestFuture

Средняя цена на жилье в Австралии выросла на 3,4%

Прочитали: 20

Средняя цена на дома в крупных городах Австралия выросли в IV квартале на 3,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, сообщило Бюро статистики страны.

В годичном выражении цены на жилье подскочили на 9,3%. Экономисты прогнозировали рост на 3% в последние 3 месяца 2013 г.

Уровень бизнес-уверенности в январе вырос. Это первое повышение за 4 месяца, при этом качество условий для ведения бизнеса приблизилось к трехлетнему максимуму, подтвердило исследование Национального банка Австралии.

Индекс условий ведения бизнеса увеличился в январе до +4 с +3 в декабре, в то время как индекс деловой уверенности вырос до +8 с +6.

Исследование выявило, что рекордно низкие процентные ставки и ослабление австралийского доллара на 14% улучшили прогноз на текущий год. Стоит отметить, что до этого наблюдался небольшой спад после окончания десятилетия инвестиционного бума в секторе добычи.

"Теперь, когда условия находятся на подъеме, уверенность может продолжить свой рост еще некоторое время", - заявил главный экономист Алан Остер NAB.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Средняя цена на жилье в

Поделитесь с друзьями: