InvestFuture

Глава подразделения BBM покинул BlackBerry

Прочитали: 18

Канадский производитель смартфонов BlackBerry сообщил о том, что глава подразделения BlackBerry Messenger(BBM) Эндрю Бокинг покинул компанию. В заявлении BlackBerry не говорится, ушел топ-менеджер в результате кадровых перестановок или по собственной инициативе ради сторонних проектов.

Технологическая компания, усиленно старающаяся реорганизовать себя под руководством Джона Чена для борьбы с конкурентами, ограничилась комментарием, что бывший глава BBM "принял решение оставить BlackBerry".

Напомним, что нынешний CEO компании Чен еще в прошлом году инициировал программу реорганизации менеджмента, а также заявил, что намерен сосредоточиться на сервисах BlackBerry, а также корпоративном направлении бизнеса, чтобы удержать клиентов из правительственной среды и крупного бизнеса.

В BlackBerry сообщают, что Джон Симс, который возглавляет отдел корпоративных решений, возьмет под свое крыло команду разработчиков мессенджера. В заявлении компании сказано, что возможность и мощь мессенджера расширятся в новые сектора, такие как мобильный маркетинг, инструменты для построения сообществ и корпоративные мессенджеры.

Помимо прочего, по неподтвержденной информации, BlackBerry планирует выпуск нескольких смартфонов на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974. Также появилась информация, что канадская компания готовит новое флагманское устройство.

Ресурс N4BB, ссылаясь на нескольких информаторов, сообщает, что BlackBerry намерена применить в своих будущих смартфонах однокристальную систему Snapdragon MSM8994, которая представляет собой восьмиядерный 64-разрядный процессор Qualcomm, изготавливаемый по 20-нм HKMG-техпроцессу. Анонс новинки ожидается во второй половине 2014 г., но выйдет она не ранее 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава подразделения BBM

Поделитесь с друзьями: