InvestFuture

Ubisoft ухудшает годовой финансовый прогноз

Прочитали: 19

Французский издатель видеоигр Ubisoft сообщила, что компания по итогам года получит операционные убытки хуже ранее заявленного прогноза, продажи также будут по нижней границе ожиданий, сообщает Reuters.

Согласно пересмотренному компанией прогнозу, операционный убыток в текущем фискальном году, заканчивающемся для компании 31 марта, составит 65 млн евро ($88,7 млн), против ранее заявленного убытка в размере 40-70 млн евро.

Продажи компании составят около 1 млрд евро, против ранее заявленных 995-1,045 млн евро. Операционный доход в будущем финансовом году составит порядка 150 млн евро. Причинами корректировки финансового прогноза на ухудшение можно считать задержки релиза давно ожидаемых игр Watch Dogs и The Crew. Релиз экшена Watch Dogs может быть перенесен с весны на лето текущего года. Точная дата выхода игры отсутствует, однако ее появление в продаже должно состояться не позднее 30 июня. Об этом сообщил исполнительный директор компании Ив Гийемо.

Глава Ubisoft успокоил инвесторов, сообщив, что снижение было ожидаемо в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе, в следующем финансовом году, доход издателя должен значительно вырасти как раз в связи с переносом релиза новинок.

Недавний релиз новой серии про ассасина в капюшоне, на этот раз - пирата, не спас положение. В магазины было отгружено 10 млн копий Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Для сравнения - прошлая часть игры за аналогичный период прошлого года разошлась тиражом в 12 млн копий. Сколько было продано конечному потребителю, пока не сообщают. В компании полагают, что драйвером роста будут служить новые консоли Xbox One и PS4 и темпы продаж Assassin’s Creed 4: Black Flag сохранятся.

В последнем квартале финансового года Ubisoft ожидает рост доходов на 7% благодаря next-gen релизу Rayman Legends и South Park: The Stick of Truth, которая была выкуплена у THQ после банкротства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ubisoft ухудшает годовой

Поделитесь с друзьями: