InvestFuture

Foxconn подтвердила инвестиции в Индонезию в $1 млрд

Прочитали: 17

Тайваньская компания по производству полупроводниковых устройств Hon Hai Precision Industry, больше известная по одному из своих брендов Foxconn, подтвердила, что готова инвестировать $1 млрд в новые производственные площадки в Индонезии.

Скорее всего, первый завод будет построен в Джакарте, сообщает China Post. Foxconn планирует выпустить на 240-миллионный рынок серию смартфонов под собственным брендом. Индонезия, в отличие от Китая, где уровень заработных плат последние 5 лет увеличивался на 15-20%, все еще представляет интерес как источник дешевого труда.

В ноябре прошлого года Foxconn вложила $40 млн в научно-исследовательский центр в Пенсильвании и заключила контракт на совместные исследования в области робототехнике с университетом Carnegie Mellon.

Корпорация может очень сильно выиграть от автоматизации своего производства. Сейчас Hon Hai Precision является крупнейшим негосударственным работодателем в КНР со штатом 1,2 млн человек.

Foxconn в середине января объявила, что планирует за ближайшие 10 лет нарастить выручку до 10 трлн новый тайваньских долларов ($329,7 млрд). Для этого компания собирается стать универсальной "кузницей" для любых интегральных схем.

Появятся новые направления работы: Foxconn предложит свои решения для интернет-торговли, виртуального хостинга и хранения данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Foxconn подтвердила

Поделитесь с друзьями: