InvestFuture

Речь Йеллен спровоцировала ралли на рынках США

Прочитали: 30

Выступление нового главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен перед Конгрессом США стало поводом для продолжения ралли на американских рынках.

Американские фондовые индексы прибавляют более процента, поскольку инвесторы теперь окончательно уверены, что в случае падения уровня безработицы ниже 6,5% ФРС не возьмется за ставки.

Йеллен заявила, что намерена придерживаться курса, намеченного Беном Бернанке, и пообещала сокращать объем программы покупки активов сдержанными темпами. Она также отметила, что ФРС не будет предпринимать активных действий только из-за того, что уровень безработицы сократится ниже порогового значения 6,5%, что, по ее прогнозам, произойдет в ближайшие месяцы.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,30% 16,006
Nasdaq 1,12% 4,194
S&P 500 1,21% 1,821

Индекс оптимизма в малом бизнесе США продолжает повышаться в начале 2014 г., свидетельствует отчет, опубликованный во вторник, 11 февраля. Однако рост компенсационных выплат и слабые цены снижают рентабельность.

Индикатор, рассчитанный Национальной федерацией независимого бизнеса (National Federation of Independent Business, NFIB), вырос январе до 94,1 с декабрьских 93,9. Это третий месяц подряд, когда наблюдается повышение.

В то же время восстановление рынка труда замедлилось, число открытых вакансий в США сократилось в декабре до 3,99 млн с 4,03 млн, зафиксированных в ноябре. Количество увольнений и сокращений за отчетный период увеличилось до 4,7 млн с 4,28 млн в ноябре. При этом совокупный объем нанятых сотрудников сократился до 4,44 млн с 4,53 млн в ноябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Речь Йеллен

Поделитесь с друзьями: