InvestFuture

Палата представителей "заморозила" госдолг США

Прочитали: 25

Палата представителей Конгресса США проголосовала за приостановку действия лимита государственного долга до марта 2015 г. Решение было принято без выдвижения дополнительных условий по бюджетным расходам, чего добивался президент США Барак Обама и демократы в конгрессе.

"За" соответствующий законопроект проголосовал 221 депутат, "против" - 201. Как и ожидалось, многие республиканцы не стали поддерживать спикера палаты представителей Джона Бейнера, так как требовали более активного сокращения государственных расходов.

Кроме этого, часть законодателей недовольна отказом от требований отмены выплат ветеранам боевых действий.

Некоторые сенаторы считают, что республиканцы и демократы должны объединиться, чтобы "прекратить рыть долговую яму все глубже и глубже".

Сейчас законопроект должен рассмотреть сенат, но проблем с принятием законопроекта быть не должно, так как верхняя палата контролируется демократами.

Проблему госдолга необходимо решить до 27 февраля, так как к этому дню у ведомства останется только $50 млрд, тогда как расходы составляют около $60 млрд в день.

Бюджетное управление Конгресса США на прошлой неделе сообщило, что дефицит бюджета в этом году будет на минимальном уровне с 2007 г., поскольку сильный экономический рост приведет к увеличению налоговых поступлений.

Показатель составит в текущем финансовом году $514 млрд, или 3% ВВП. В 2013 г. дефицит составил $680 млрд.

SHUTDOWN 30 сентября 2013 г. федеральное правительство США частично прекратило свою работу, так как республиканцы и демократы не смогли договориться относительно параметров бюджета на финансовый год, начавшийся 1 октября 2013 г.
На работу в течение 16 дней не могли выйти более 1 млн госслужащих. Не работали не только министерства и ведомства, но также музеи, национальные парки. Сами американцы столкнулись с задержками в получении различных справок и документов.
Частичное прекращение деятельности правительства сократило квартальный рост экономики США на 0,25 п. п. и обошлось в потерю 120 тыс. рабочих мест в октябре, заявил главный экономический советник президента Барака Обамы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Палата представителей

Поделитесь с друзьями: