InvestFuture

10 миллионов рублей - цена российского гражданства

Прочитали: 17

Иностранные инвесторы смогут претендовать на получение российского гражданства, в том случае если они инвестируют в экономику России не менее 10 млн руб., сообщают СМИ со ссылкой на законопроект, подготовленный ФМС и Минэкономразвития.

Кроме этого, упрощенный порядок получения гражданства предусмотрен для инвесторов, которые в уставном капитале российского юридического лица владеют не менее 10%, и для иностранных студентов, закончивших российский вуз или колледж и проработавших в стране не менее трех лет.

По действующему законодательству на получение гражданства в упрощенном порядке могут претендовать те, чей супруг является гражданином России, либо те, кто не имеет гражданства, но родился на территории бывшего СССР.

Если Госдума утвердит проект, список лиц, могущих претендовать на получение гражданства, существенно расширится. Сумма в 10 млн руб. для получения гражданства значительно меньше, чем в похожих проектах в других европейских странах.

Так, например, в Кипре планировалось облегчение правил получения гражданства для иностранных инвесторов, которые потеряли не менее 3 млн евро в рамках реструктуризации банковского сектора страны, а в ноябре прошлого года президент Мальты одобрил предоставления гражданства для тех, кто может заплатить 650 тыс. евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 миллионов рублей -

Поделитесь с друзьями: