InvestFuture

Путин поручил МЭР найти источники роста экономики

Прочитали: 27

Президент Владимир Путин потребовал от главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева отчитаться о подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза развития России.

"Хотел бы обратить внимание Алексея Валентиновича Улюкаева на то, что хотел бы услышать от него, как идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза, включая определение резервов экономического развития", - заявил Путин на совещании с членами правительства в среду.

"Мы все считаем, что прежние источники роста, если и подошли к концу, то работают уже, мягко говоря, не так эффективно, как раньше.

Потому что всегда мы ожидали роста и роста, повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне. Но такого роста, как прежде, нет. И источник этот себя исчерпал, можно сказать", - отметил Путин.

Президент задал Улюкаеву вопрос, как Минэкономразвития представляет себе источники роста экономики на ближайшее время. Путин также попросил участников совещания доложить ему, как идет разработка мер по повышению производительности труда и решению проблем моногородов.

"Меня ЗАТО (Закрытые административно-территориальные образования) некоторые особенно беспокоят, потому что они мало чем отличаются от моногородов, но есть еще и ограничения, связанные с режимом и так далее. Там проблем накапливается достаточно много", - подчеркнул Путин.

Кроме того, президента интересует вопрос создания системы поддержки экспорта, в том числе с помощью предоставления кредитов, страхования и других мер. Речь также идет о необходимости продвижения экономических интересов России за рубежом через торговые представительства. В связи с этим президент задал вопрос, что происходит в плане "реанимирования российских торгпредств за рубежом".

Другая тема - создание единого госреестра прав на недвижимое имущество и госкадастра, а также завершение инвентаризации объектов недвижимости и перехода на их кадастровую оценку для налогообложения. "Чрезвычайно важная вещь. Она чувствительная, конечно, для собственников, но чрезвычайно важная. И просил бы вас тоже на это обратить внимание", - отметил Путин.

Президент напомнил о необходимости обеспечения государственных и муниципальных услуг по регистрации прав собственности и кадастрового учета объектов недвижимости через развитую сеть многоцелевых центров.

На совещании также рассмотрят план работы Минэкономразвития на 2013-2018 гг., а также вопрос о нормативно-правовом обеспечении развития финансового рынка в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин поручил МЭР найти

Поделитесь с друзьями: